+7 (843) 208-5-777 Личный кабинет
Личный кабинет

Совместный проект с Duracell в наших ЖК

Татарстан становится первым регионом, в котором реализована комплексная инфраструктура по сбору батареек. При поддержке Министерства Строительства РТ в жилых комплексах компании "Унистрой" установят контейнеры для отработанных батареек.

Каждые пол года весь накопленный объем элементов питания будет вывозить и перерабатывать челябинский завод "Мегаполисресурс".

С июня 2021 года благодаря совместному проекту с компанией Duracell в жилых комплексах, которые обслуживает Сервисная компания «Территория комфорта», начнется установка первых контейнеров с ЖК ART City (9 домов) и ЖК «Весна» (9 домов). Это позволит более 10 тысячам жителей утилизировать батарейки не выходя из своего дома.

Александр Пестерев, глава федеральной инфраструктуры Duracell Russia: "В течение двух лет в тесном взаимодействии с Правительством Республики Татарстан нам удалось собрать порядка 70 тонн отработанных батареек. Установка контейнеров в подъездах - это важный шаг в создании комплексной инфраструктуры по переработке батареек, ведь теперь элементы питания, утратившие свои потребительские свойства, можно будет сдать "не выходя из дома".

До конца года планируется установка еще 200 контейнеров. Это самая масштабная на сегодняшний день акция по сбору батареек в жилых домах. Теперь в Республике Татарстан реализованы все три основных канала сбора ритейл, школы, ЖКХ.

Директор по развитию Сервисного направления в компании «Унистрой» Валерий Иноземцев: «Нам важно, что люди активно приобщаются к новой экологичной привычке, задают много вопросов по типу мусора, разделяют сами и приобщают к этому соседей. В наших ЖК мы формируем новые традиции - посадка семейных деревьев, экосубботники. Ежегодно, осенью и весной мы сажаем кустарники и деревья в парковой зоне, на бульварах и придомовой территории. Активный сбор батареек и грамотная их утилизация - это следующий шаг на пути к разумному потреблению наших жителей».

Горячая линия +7 (843) 208-5-777